网站首页   /   规章制度   /   现代教育中心   /   正文

音视频制作室管理规定

发布时间:2024-04-18  点击次数:

音视频制作室管理规定

音视频制作室是为记录学校重要活动影像、建设优质教学视频资源、推进教学模式探索和教学手段改革而设立的专业工作室。为保障音视频制作设备的科学有效使用和相关工作的正常开展,特制定管理规定如下:

一、音视频制作室内存放大量专业、贵重精密仪器设备,外部人员不得擅自进入。

二、音视频制作室内仪器设备的存放、使用、维护和保养应由专人负责,无相关技术背景人员不得擅自使用室内各种仪器设备。

三、工作室内仪器设备,不得用于与教学、科研、实验、视频档案无关的其它活动。

四、使用设备过程中,应严格按照仪器设备使用说明和操作规程进行操作,避免由于操作不当损坏设备。

五、设备使用人员应做好大型仪器设备的日常使用记录工作。

六、使用人员如因违反操作规程而损坏仪器设备,则按学校仪器赔偿相关规定进行处理。

七、设备使用人员应当自觉爱护仪器设备,并做好设备日常维护和保养。

八、凡进入音视频制作室人员,不得在室内随意抛弃废物,不得大声喧哗、嬉戏玩耍,不得在室内抽烟、喝酒、吃零食等,并要保持工作室的环境卫生良好。

九、工作结束后,使用人员应按操作程序依次关闭仪器设备,整理好设备,关好门窗,断开室内电源后再行离开。