岗位职责
表格下载
实验查询
办公电话
网站首页   /   规章制度   /   现代教育技术中心   /   正文

天津商业大学可视化教学服务中心管理规定

发布时间:2024-04-18  点击次数:

天津商业大学

可视化教学服务中心管理规定

为加强可视化教学服务中心的日常管理,确保教学监控系统的正常使用和安全运行,充分发挥中心在教学管理和质量评价中的作用,特做如下管理规定。

1、可视化教学服务中心的职能:是学校为加强教学质量监督管理,促进教风和学风建设,做好教学课堂基本状态数据采集工作的场所。可以为授课教师、教学管理和质量评价人员提供教学视频资源。中心安装有先进、可靠的智能化教学管理平台。

2、中心的使用权归属为教学质量保障中心;中心的日常管理则由国有资产与实验室管理处(现代教育中心)负责,无关人员未经许可不得入内。

3、需要查看现场教学视频或教学录像的部门或个人,需提交相关申请表,经教学质量保障中心同意后方可查看或调用。

4、需要拷贝教学录像的部门或个人,需提交相关申请表,经教学质量保障中心审核同意后,方可拷贝,并需妥善保管视频资料,不得外泄。

5、进入中心人员不得擅自动用中心的设备,必须服从工作人员的管理。需保持室内清洁卫生。不准带入无关物品、易燃物品等。严禁吸烟、饮食。

6、中心工作人员要认真履行岗位职责,严格按规定步骤操作中心设备,密切注意监控设备运行状况,做好安全防控,不得无故中断监控。监控系统用的计算机不得做与监控工作无关的事情。

7、中心工作人员要定期对可视化平台相关设备进行检修保养,并做好相关记录。如发现系统出现异常需及时处理解决并上报。

8、中心工作人员须遵守保密规定,不得泄露任何视频资料及资料内任何人员的情况。

国有资产与实验室管理处

联系地址:天津市北辰区光荣道409号
电话:022-26667626,022-26675781
官网:SBC.TJCU.EDU.CN   邮箱:sbc@tjcu.edu.cn