网站首页
|
岗位职责
|
实验室介绍
|
政策法规
|
规章制度
|
表格下载
|
实验查询
|
办公电话
网站首页   /   规章制度   /   正文

天津商业大学学生实验守则

发布时间:2018-01-10  点击次数:

一、进入实验室的学生必须经过安全培训,熟悉了解实验室的各项规章制度及应急预案后才能进行实验。

二、实验前应认真预习,明确实验目的、步骤,了解实验所用仪器的性能及使用方法。

三、进入实验室必须衣着规范,保持环境整洁,听从实验指导教师的安排。

四、实验过程中做好环境和个人安全防护工作,没有安全防护措施不准做实验。

五、爱护仪器设备,不得搬弄与实验无关的仪器设备,不得擅自调换或拆卸仪器设备。

六、实验中要严格遵循实验步骤,操作要规范,接触电源、火源及药品时要注意安全。

七、如发现异常现象或仪器损坏等,立即停止实验并及时向教师报告,不得擅自处理。

八、如实记录各种实验数据,积极分析思考,不弄虚作假,不抄袭他人的实验结果。

九、实验结束时,整理好实验设备及现场,做好卫生,认真填写仪器设备运行记录。

十、凡属违反操作规程导致设备损坏的要照章赔偿,造成人员伤害的,要追究责任。

联系我们
联系地址:天津市北辰区光荣道409号
电话:022-26667626,022-26675781
官网:SBC.TJCU.EDU.CN   邮箱:sbc@tjcu.edu.cn



天商实验室

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 天津商业大学国有资产与实验室管理处版权所有