今天是:
公告信息
当前位置:首页 > >公告信息

关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知

各学院(部):

为深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,加强高等教育实验教学优质资源建设与应用,教育部将于2017-2020年在普通本科高等学校开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作。现将《市教委转发2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(津教委办[2017]105号)转发给各学院(部),并就有关事项通知如下:

一、认真领会文件精神,根据文件要求,科学规划,加强领导,精心组织,结合本部门实际情况,探索线上线下教学相结合的实验教学新模式,开展虚拟仿真实验教学项目建设工作,全面提高本科生实验教学质量。

二、积极做好迎接国家级、市级示范性虚拟仿真实验教学项目认定的各项准备。加大对实验教学队伍的培养培训,着力提升信息技术与实验教学深度融合的意识、使用信息技术改造传统实验教学项目的能力和水平,加强对虚拟仿真实验教学项目应用管理,建立健全适应网络化学习的实验教学成绩考核评价指标体系。

        附件:《市教委转发2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》



资产设备处管理处

2017年9月6日


附件:《市教委转发2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》津教委办【2017】105号