今天是:
公告信息
当前位置:首页 > >公告信息

关于开展实验室安全检查工作的通知

各学院(实验教学中心):

为全面贯彻落实市委、市政府、市教育两委的工作要求,进一步做好我校实验室安全工作,有效防范各类实验室安全生产事故的发生,巩固历次安全检查成果,根据《天津商业大学关于进一步深入开展安全生产隐患大排查大整治工作的实施方案》(津商大校发[2017]59号)的安排和总体部署,现决定开展实验室安全检查,现将有关事项通知如下。

一、重点排查和整治范围

1、实验室危化品安全

2、实验室消防安全

二、排查和整治方式

1、6月24日至7月2日各学院按照《天津商业大学实验室安全排查清单》(附件1)做好自查、互查工作,各学院完成自查、互查后将排查清单备案备查。

2、7月2日前根据自查、互查情况发现问题与隐患,各学院以实验教学中心为单位对不能自行整改的隐患填写《天津商业大学实验室安全问题清单》(附件2),纸质版交到资产设备管理处,电子版发送到邮箱:hanxiaomin@tjcu.edu.cn。

3、7月3日后学校对各学院实验室安全进行督查。

望各学院按照通知要求做好实验室安全检查工作,充分认识实验室安全的重要性,把安全工作放在首要位置,进一步增强做好实验室安全工作的责任感、使命感、紧迫感,确保实验室安全工作取得新成效。

 

附件:

1.《天津商业大学实验室安全排查清单》

2.《天津商业大学实验室安全问题清单》

 

 

 

                                  资产设备管理处

                                 2017年6月23日


附件1 《天津商业大学实验室安全排查清单》 附件2 《天津商业大学实验室安全问题清单》